Huertas y Jardines

Sitio dedicado a todo lo necesario para la producción de alimentos vegetales y frutales. Mantenimiento de parques y jardines.
Recetas vegetarianas. La Luna y las plantas. Todos los consejos para cultivar sus propias verduras y hortalizas.
 
~ Home
~ Abonos
~ Frutales
~ Huertas
~ Jardines
~ La Luna
~ Permacultura
~ Recetas
~ Tareas mes a mes
  Enero
  Febrero
  Marzo
  Abril
  Mayo
  Junio
  Julio
  Agosto
  Septiembre
~ Mapa del sitio
~ Sitios amigos
~ Contacto
ABONOS

ABONO DE FRUTAS

Materiales

1 Vasija de plástico o cerámica con capacidad para 10 kg.

5 kg de frutas bien maduras

4 kg de melaza o miel de purga

1 tapa de madera que calce en la vasija

1 piedra grande que actúe como prensa

Procesamiento

Coloque alternadamente en la vasija 1 kg de frutas y 1 kg de melaza hasta completar todo el material.

Ponga luego sobre este material la tapa y sobre ésta, una piedra en forma de prensa, mantenga así el material durante 8 días.

Uso

Saque el material prensado y fermentado y proceda a filtrarlo y envasarlo en botellas oscuras.

Dosis

Hortalizas de hoja: 50 ml / 20 litros de agua

Hortalizas de raíz: 100 ml / 20 litros de agua

Hortalizas de fruto: 250 ml / 20 litros de agua

Leguminosas: 100 ml / 20 litros de agua

Frutales perennes: 250 - 500 ml / 20 litros de agua

Copyright © 2009 - 2012 Huertasyjardines.com.ar ® Todos los derechos reservados